X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский студент незаконно получил стипендию в размере более 65 тыс. рублей

18 октября 2017 15:12

Пензенский студент незаконно получил стипендию в размере более 65 тыс. рублей


Фото портала «Реальная политика»

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор 52-летней жительнице рабочего поселка Пачелма Пензенской области, которая признана виновной в мошенничестве.

«По делу установлено, что летом 2015 года подсудимая изготовила на себя и своего мужа справки о доходах, в которые внесла заведомо ложные сведения о размере заработной платы, занизив ее относительно фактической. Эти документы были представлены в управление социальной защиты населения администрации Пачелмского района для получения справки, дающей сыну подсудимой право на социальную стипендию студента из малоимущей семьи», — сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

На основании этой справки университет с 1 сентября 2015 года по 10 июня 2016 года выплатил сыну осужденной государственную социальную стипендию в сумме 66 тыс. 917 рублей. Подсудимая свою вину признала, а ущерб возместила. Суд назначил женщине наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

«Осужденная с приговором суда не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. В жалобе просила освободить ее от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Прокуратура района подала на жалобу возражение. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения», — добавила Светлана Артамонова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /