X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоказания дали медработники Заречного, не оказавшие помощь умирающему в ДТП ребенку

19 октября 2017 20:05

Показания дали медработники Заречного, не оказавшие помощь умирающему в ДТП ребенку




Сотрудники зареченской медсанчасти №59 дали показания в пензенском управлении Следственного комитета. Повод — неоказание медицинской помощи ребенку, который попал в дорожную аварию.

В том месте, где произошла трагедия, улица имеет серьезный уклон, который провоцирует автомобилистов разогнаться. На предыдущем участке — хорошее освещение, которое кончается прямо на пешеходном переходе. К тому же в тот день шел дождь, была плохая видимость, уже было темно. Все вместе эти факторы могли привести к аварии.

Бабушки и родители школьников утверждают, что именно этот переход представляет нешуточную опасность.

«Вечером здесь очень темно, все машины едут с фарами, все освещают. Уличное освещение плохое. В тот день я как раз вела внука из подготовительной школы, около 19.20. Следом произошел этот случай. Лил дождь, видимость была нехорошая», — сказала Евгения Быстрова.

«Все местные жители предлагают установить «лежачий полицейский» и камеру. Дорога была разбитая, машины ехали медленно. Как дорогу сделали, сразу возникла другая проблема. Согласно русской пословице, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Произошло происшествие с летальным исходом, сейчас общественность начала суетиться. Раньше всем этим надо было заниматься, раньше», — подчеркнул Александр Синицын.

На кадрах, сделанных в день ДТП, видно, что погода была плохая, а серьезные повреждения на капоте внедорожника говорят о нешуточной скорости столкновения. Скорую очевидцы вызвали сразу. Вначале по одному телефону, а затем решили подстраховаться и вызвали еще одну машину — уже из закрытого города. Но получили отказ. В диспетчерскую Пензы вызов поступил в 19.52.

«А в 20.03 вызов поступил к нам, по нашему городскому телефону. В данной ситуации это не наша зона обслуживания. Формально мы обслуживаем только город Заречный и поселок Леонидовку. Но по факту, если вызов поступил, диспетчер должен был его зафиксировать и передать в областную станцию. И в том случае, если там были какие-то проблемы, мы должны были бы выслать свою скорую помощь», — пояснил начальник ФГБУЗ МСЧ №59 ФМБА России Андрей Капустин.

Но этого не произошло. И хотя пензенские медики на место происшествия приехали через 12 минут, мальчику уже ничем нельзя было помочь. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.

«На улице Коннозаводской напротив дома №30 водитель автомобиля «Kia» в зоне действия регулируемого пешеходного перехода допустил наезд на пешехода — мальчика 2008 года рождения. В результате данного ДТП несовершеннолетний от полученных повреждений скончался на месте происшествия», — сообщил начальник отделения по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Пензенской области Павел Больтышев.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Также следственный комитет проводит доследственную проверку, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /