X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпикер пензенского Заксобрания впервые провел Ассоциацию законодателей

20 октября 2017 16:08

Спикер пензенского Заксобрания впервые провел Ассоциацию законодателей


Фото аппарата полпреда президента РФ в ПФО

Заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа состоялось в Кирове в пятницу, 20 октября. В качестве координатора его впервые провел председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин. В заседании также принял участие сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко.

По словам помощника полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексея Симонова сотрудничество аппарата полпреда и ассоциации характеризуется своей эффективностью.

«Совместными усилиями реализован ряд стратегических задач по формированию единого правового пространства, распространению положительного опыта законотворческой деятельности, продвижению окружных законодательных инициатив на федеральном уровне. Вопросы, которые рассматривались Ассоциацией законодателей, находили свое отражение в ряде законопроектов и программных документах главы государства, как, например, вопрос общественного контроля. В целях снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса в регионах округа созданы законодательные основы деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей. Совместно с Ассоциацией законодателей проведена работа по продвижению на федеральном уровне предложений по совершенствованию миграционного законодательства», — отметил он.

По словам Алексея Симонова, совместная активная работа также позволила в установленные сроки привести в соответствие с федеральным региональное законодательство о выборах высших должностных лиц регионов, о порядке формирования органов местного самоуправления и разграничении компетенции муниципальных районов и сельских поселений по решению вопросов местного значения.

В первую очередь в центре внимания участников заседания Ассоциации оказались вопросы развития сельского хозяйства и государственной поддержки отрасли. Эту тему участники встречи рассмотрели на примере Кировской области.

Второй темой заседания стало развитие системы местного самоуправления, поддержка деловой активности сельского населения и малых форм хозяйствования. Вопрос рассмотрели на примере Татарстана.

По итогам работы ассоциации выработаны рекомендации для Государственной Думы, правительства России, профильных федеральных министерств, органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /