X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском госуниверситете обсудили инклюзивное образование

21 октября 2017 12:21

В Пензенском госуниверситете обсудили инклюзивное образование




Чем больше в обществе будут знать о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, тем меньше их будут сторониться. К такому выводу пришли участники круглого стола по толерантному отношению к инвалидам. Он прошел в Пензенском госуниверситете.

«Если мы будем говорить об инклюзии или о процессе инклюзивного образования в целом, то первой ступенью должно быть все-таки преодоление самого процесса изолированности. Может быть, изолированность этих людей зависит еще от того, что мы о них не говорим, люди их боятся. А когда они будут среди нас, когда они будут в общей массе, может быть, это будет гораздо большим плюсом, чем когда мы будем заставлять людей обращать на них внимание», — подчеркнула директор Центра комплексного сопровождения инклюзивного образования Пензенского государственного университета Оксана Симакова.

Этот диалог студентов, педагогов, дефектологов, самих людей с ограниченными возможностями и их родителей — одна из составных частей большого проекта. Это центр сопровождения инклюзивного образования «Учимся вместе».

Как сообщалось ранее, он начал работать неделю назад в школе №30 на средства президентского гранта. В целом мероприятия рассчитаны на год. И раз в месяц здесь планируют обсуждать самые важные вопросы, связанные с жизнью и адаптацией людей с ограниченными возможностями здоровья.

Предложения направят в Москву с перспективой представить их в том числе и на законодательном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /