X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты поделились впечатлениями от Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

24 октября 2017 20:27

Пензенские студенты поделились впечатлениями от Всемирного фестиваля молодежи в Сочи




Пензенская делегация вернулась с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов ночью во вторник, 24 октября. Около 100 человек — студенты, волонтеры, молодые представители различных организаций — провели в Сочи незабываемую неделю и уже успели поделиться впечатлениями.

«Удалось познакомиться и пообщаться с ребятами из Латинской Америки, арабских стран, Африки, Европы. Некоторых даже было смешно слышать — они думали, что, приехав в Россию, здесь будет лежать снег. Это не просто устоявшиеся вещи, люди без шуток про это говорили», — сказал председатель студенческого профкома ПГУ, участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Виталий Лукин.

Всемирный фестиваль молодежи — это десятки площадок, сотни мероприятий, тысячи участников. Екатерина Тишкина занимается волонтерским движением. Для нее было полезно пообщаться с коллегами из Европы.

«В странах Европы волонтерская деятельность более социальная, нежели у нас. Она направлена на помощь другим, на поддержку малоимущих. У нас это все только начинается», — отметила она.

Артем Колобов — руководитель пензенской делегации, а также штаба студенческих отрядов региона. Общение на фестивале помогло увидеть проблемы в развитии молодежного движения на местном уровне.

«Даже в поезде, когда мы ехали обратно, мы наметили определенный план, определенную дорожную карту развития молодежной политики именно посредством практических мероприятий, практических действий», — сказал он.

К практике готовы перейти и представители молодежного парламента региона. Полезные знакомства, которые ребята приобрели в Сочи, могут повлиять на развитие молодежного движения в Пензе.

«Там нам удалось познакомиться с депутатом Государственной Думы Натальей Николаевной Пилюс. Она координатор проекта «Театры — детям». Нам уже удалось достигнуть определенных договоренностей, чтобы пригласить этого депутата вместе с Сергеем Безруковым, российским актером, в Пензенскую область. Показать им наш туристический и театральный потенциал», — подчеркнул депутат молодежного парламента Пензенской области, участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Андрей Сушков.

Подвести окончательные итоги участия пензенской молодежи в ХIХ Всемирном фестивале еще предстоит. В марте 2018 года собираются провести мини-фестиваль на пензенской земле, где обсудят молодежные проблемы регионального масштаба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /