X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗамглавы Бессоновки осужден за получение взятки

25 октября 2017 09:43

Замглавы Бессоновки осужден за получение взятки


Фото портала «Реальная политика»

Заместитель главы администрации Бессоновского сельсовета Пензенской области признан виновным в получении взятки. Подсудимый согласился за денежное вознаграждение освободить от обязательных работ нарушителя ПДД.

«Установлено, что житель Бессоновки за нарушение ПДД получил наказание в виде 260 часов обязательных работ. Он был принят в сельсовет в качестве разнорабочего. Мужчина обратился к замглавы местной администрации с просьбой освободить его за денежное вознаграждение от отбывания наказания, то есть внести в табель учета отработанного времени осужденным заведомо ложные сведения об отработанных часах. Чиновник согласился нарушить закон за 50 тыс. рублей. После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишения права занимать должности в государственных органах и учреждениях сроком на два года и штрафа в 200 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /