X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВосьмой том пензенской антологии представлен в Губернаторском доме

27 октября 2017 11:51

Восьмой том пензенской антологии представлен в Губернаторском доме




Восьмой том антологии «Пензенский краях в мемуарах, художественной литературе и исследованиях» представили публике в Губернаторском доме. Это издание называют самым масштабным проектом в истории пензенского краеведения.

Многотомник выходит уже три года под редакцией Игоря Шишкина, с комментариями Ларисы Рассказовой и в художественном оформлении Сергея Сюзева. Две трети восьмого тома занимают материалы, посвященные визитам в Пензу Владимира Маяковского и его роману с Татьяной Яковлевой. Причем многое публикуется впервые.

«Все материалы — настолько разный взгляд и настолько разная информация, настолько противоречивые взгляды — что называется, врет как очевидец. И мы отступили от своего правила не комментировать материалы. Антология предполагает просто собрание материалов, без всяких комментариев. Но тут нам пришлось объяснить, кто, что и почему говорит неправду», — пояснил краевед, коллекционер Игорь Шишкин.

Кроме того, в том вошли материалы о ломовском казаке, попавшем в XVII веке в турецкий плен и вернувшемся на Русь через Италию, об истории Кузнецка, о визитах в Пензу писателей Ильи Эренбурга и Бориса Полевого.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /