X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский регион станет самым крупным производителем герберы в России
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

31 октября 2017 21:00

Пензенский регион станет самым крупным производителем герберы в России




Пензенский регион станет самым крупным производителем герберы в России. Уже к новому году в Мокшане отправят на продажу первые букеты этой культуры. С успехами и проблемами Мокшанского района познакомился губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки во вторник, 31 октября.

В Мокшанском тепличном комплексе вновь цветут розы. После появления здесь нового инвестора все уволенные поначалу сотрудники снова трудятся на привычных местах. В период вынужденной безработицы им выплачивали пособие. Теперь средняя зарплата стала даже выше прежней и достигла 20 тыс. рублей.

«Новые саженцы завезли из Голландии. Я думаю, здесь хорошая перспектива для развития бизнеса», — отметил глава региона.

Новый владелец комплекса не только активно восстанавливает теплицы под розами, но и осваивает непривычную для России культуру — цветы герберы. Они растут в горшках с субстратом из кокосовой древесины и требуют в два раза меньше затрат электроэнергии. В 2018 году площади хотят увеличить и принять дополнительно 150 человек на постоянную работу. Площадка в 3 гектара станет самой большой в России.

Следующей точкой рабочей инспекции стал молочный комбинат в Мокшане. Здесь производят более 30 видов продукции, которая поставляется в 3 тыс. торговых точек разных регионов, в том числе и Московскую область.

Завершился визит губернатора в район приемом граждан. Среди обращений большую часть составляли жалобы на плохие дороги и тротуары. Требовали восстановить жители асфальтовое покрытие и дороги из Нечаевки в Успенское. Объекты будут включены в план дорожных работ на следующий год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /