X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИзбраны делегаты на съезд Союза журналистов от Пензенской области

1 ноября 2017 15:38

Избраны делегаты на съезд Союза журналистов от Пензенской области




Делегаты на XII всероссийский съезд Союза журналистов России от Пензенской области избраны на конференции региональной организации СЖР в среду, 1 ноября.

Участие в конференции приняли 92 представителя СМИ. Кворум имелся, так как всего в региональном Союзе журналистов состоит 182 человека.

Как сообщил председатель регионального отделения СЖР Павел Шишкин, всероссийский съезд состоится 25 ноября.

«С таким предложением выступил председатель союза Всеволод Богданов, чтобы к президентским выборам Союз журналистов подошел с полностью избранным руководством», — сказал он.

По словам Павла Шишкина, изменено количество делегатов. Раньше была норма — один делегат на 100 человек, теперь один на 50 человек.

«Скорее всего, будет избран новый председатель. Кто будет новым главой, предсказать сложно. Один из вариантов — военный корреспондент Владимир Соловьев. Будет расширен секретариат. Планируется внести изменения в устав, чтобы поменять работу союза. Сейчас — больше творческое направление, а хочется профессиональную, юридическую и материальную поддержку. С этой целью подбираются будущие секретари союза», — уточнил он.

«Съезд может стать ключевым, историческим», — подчеркнул Павел Шишкин.

Делегатами на всероссийский съезд стали председатель региональной организации Союза журналистов России Павел Шишкин, член Федеративного совета СЖР Павел Прохоренков, а также редакторы двух районных газет — Ольга Сокова, возглавляющая «Бековский вестник», и Галина Прохорова — руководитель иссинской газеты «Вперед».

Кроме того, внесены изменения в устав организации. Теперь правление наделено полномочиями устанавливать представительство для выбора делегатов на всероссийский съезд, чтобы не собирать на конференцию полный состав организации. А проводить регулярные заседания члены правления будут не раз в месяц, как сейчас, а раз в квартал.

Решения приняты единогласно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /