X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовую книгу «Заступница усердная» в Пензе назвали уникальной

1 ноября 2017 21:00

Новую книгу «Заступница усердная» в Пензе назвали уникальной




Книгу «Заступница усердная» представили общественности в Пензе в среду, 1 ноября. Ее сразу же назвали уникальной. Работа посвящена самому чтимому в регионе образу — Казанской Пензенской иконе Божией Матери. Издание вышло в юбилейный год.

Как сообщалось ранее, в августе прошли торжества, посвященные 300-летию избавления Пензы от кочевников по молитвам перед Казанским Пензенским образом Богородицы. Презентация состоялась в музее Ключевского в преддверии большого православного праздника, который в народе называют «осенней Казанской». Ее автор — краевед и корреспондент ГТРК «Пенза» Евгений Белохвостиков.

«Накануне 4 ноября — праздника, когда мы чествуем Казанскую икону, по молитвам перед которой всю Россию спасли в 1961 году — мы чествуем нашу Пензенскую Казанскую. Перед этой иконой прошла вся история Пензы — все визиты императоров, все наши святые так или иначе связаны с ней, история гонений в XX веке, визит Патриарха. Это, скорее всего, древнейший предмет, который есть в Пензе и связан с ее историей, потому что ей же благословил царь первопоселенцев Пензы и она тут, действительно, с основания города по сей день», — подчеркнул он.

Открыл презентацию глава Пензенской митрополии Серафим. Он назвал труд Евгения Белохвостикова глобальным, так как в книге собраны не только все сведения об иконе, которую почитают как чудотворную, но и впервые дается аргументированный ответ на вопрос о ее подлинности.

Монография вышла тиражом в тысячу экземпляров. Первые подарены в пензенские музеи. По словам автора книги, вполне возможен дополнительный тираж и даже переиздание книжной новинки, в которое войдет глава, посвященная 300-летию празднования в области Пензенской Казанской иконы Божией Матери.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /