X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе передано в суд дело на бывшего сотрудника колонии, откуда сбежал осужденный

2 ноября 2017 09:04

В Пензе передано в суд дело на бывшего сотрудника колонии, откуда сбежал осужденный




Бывший начальник караула исправительной колонии №4 УФСИН России по Пензенской области обвиняется по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По данным следствия, из-за его невнимательности из колонии сбежал гражданин, осужденный на 13 лет за разбой и убийство.

«20 июля 2017 года осужденный Нематов находился в комнате для длительных свиданий со своим родственником. По предварительной договоренности с одним осужденным к последнему на длительное свидание в тот же день по подложным документам прибыли два посетителя, знакомый и родственница Нематова», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

На следующий день утром Нематов замаскировался под посетителя второго осужденного, прошел в отсекающий тамбур контрольно-пропускного пункта исправительной колонии, где передал часовому разовый пропуск и подложный паспорт.

«Часовой проверил документы и засомневался в личности посетителя. Он вызвал начальника караула отдела охраны для повторной проверки документов. Начальник караула не заметил подмену лиц и дал указание часовому выпустить Нематова из исправительного учреждения», — уточнили в пресс-службе.

Выйдя с территории колонии, Нематов покинул территорию Пензенской области на такси. Он был задержан вечером того же дня в Рязанской области.

«Бывшему начальнику караула отдела охраны предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело по факту совершения побега из исправительной колонии расследуется органами полиции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /