X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе скончался ветеран здравоохранения Валентин Евстигнеев

2 ноября 2017 11:41

В Пензе скончался ветеран здравоохранения Валентин Евстигнеев


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Ветеран пензенского здравоохранения, родоначальник врачебной династии Валентин Евстигнеев скончался на 82-м году жизни в ночь на 2 ноября.

«Коллектив министерства здравоохранения Пензенской области, медицинская общественность региона глубоко скорбят и приносят искренние соболезнования родным и близким Валентина Николаевича по случаю его кончины», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве здравоохранения.

Прощание с покойным состоится в ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко с 11.00 до 12.00 в пятницу, 3 ноября.

50 лет своей жизни Валентин Евстигнеев посвятил медицинскому делу. Он прошел путь от студента Куйбышевского медицинского института, который окончил в 1961 году, до руководителя медицинских организаций Пензенской области. Сразу после института он был направлен в Лопатинскую районную больницу, где работал в должности главного врача, совмещая с работой хирурга.

С 1971 по 1978 год возглавлял Сосновоборскую районную больницу, с 1978 по 1984 год — больницу №4.

Неоднократно избирался депутатом районных советов Пензенской области.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в организацию оказания медицинской помощи жителям Пензенской области Валентин Евстигнеев награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», грамотами губернатора Пензенской области, областного и федерального министерств здравоохранения, почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /