X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском госуниверситете прошла «революционная» конференция

2 ноября 2017 12:58

В Пензенском госуниверситете прошла «революционная» конференция




«Круглый стол на тему: «Революция 1917 года в России как фактор формирования национальной исторической памяти» состоялся в Пензенском госуниверситете в четверг, 2 ноября.

События вековой давности и их последствия актуальны и сегодня — уверены участники круглого стола: краеведы, ученые, профессора, чиновники и студенты.

Революцию рассматривали сквозь призму истории Пензенского края, проводя аналогии с крупными политическими фигурами начала XX века и их позицией по отношению к происходящему.

«Забывать о революции ни в коем случае недопустимо. Потому что это разрыв исторической преемственности. И препятствие для формирования общенациональной исторической памяти. Если мы выбрасываем какие-то куски из своей истории, мы забываем себя и потом себя найти не можем. Поэтому забывать ни в коем случае нельзя! Одно дело — оценивать и изучать революцию, объективное представление создавать — это другое. Необходимость такая, потребность такая в обществе, она существует», — прокомментировала декан историко-филологического факультета ПГУ Ольга Сухова.

Этот круглый стол в ПГУ своего рода продолжение сентябрьской международной научно-практической конференции, итогом которой стали рекомендации для методических пособий в помощь преподавателям истории школ и вузов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /