X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа сцене пензенского ТЮЗа разобьют «Красный уголок»

2 ноября 2017 15:24

На сцене пензенского ТЮЗа разобьют «Красный уголок»




Премьера спектакля «Красный уголок» по одноименной пьесе Марка Розовского состоится в пятницу, 3 ноября. Действующих лиц всего двое: пьющая рабочая Саруханова — ее имя в пьесе не упоминается, и Лика Федоровна — воспитательница общежития. И хотя события разворачивается в советское время, главные темы, затронутые в спектакле, актуальны и сегодня.

«Тема человека, который один, к которому лезут и пытаются помочь, а ему, может быть, это не надо. Является это помощью или не является. Этот спектакль о человеческом одиночестве в этом муравейнике, когда много народу кругом и, казалось бы, все время все есть. Сейчас это очень актуально: все общаются в социальных сетях, и с человеком напрямую перестали говорить», — подчеркнул художественный руководитель Пензенского театра юного зрителя, постановщик спектакля «Красный уголок» Владимир Карпов.

«Что произошло в частности с моей героиней, которую я играю, — Ликой Федоровной, человеком из номенклатуры. В это же время, человек находится полностью в скорлупе, он разговаривает лозунгами. А в начале она искренне хочет помочь девочке, которая действительно проблемная, но не понимает, что когда она с ней работает, та ее сначала даже не видит и не замечает», — отметила режиссер спектакля «Красный уголок», исполнительница роли Лики Федоровны Ирина Дрожжилова.

По ее словам, с пьесой «Красный уголок» она соприкасалась и раньше — еще в советское время. Но новый спектакль получился совсем другим. Это взгляд на советскую действительность поколения перестройки.

К слову, постановщик спектакля Владимир Карпов всего на два года старше самой пьесы, написанной в 1982 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /