X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой украинец обманывал пензенских пенсионеров при установке окон

2 ноября 2017 15:20

Молодой украинец обманывал пензенских пенсионеров при установке окон




28-летний гражданин Украины осужден за 59 фактов мошенничества. Установлено, что фирма обвиняемого занималась установкой и монтажом пластиковых окон в Пензе. Большая часть обманутых клиентов были пенсионерами.

«Директор компании лично и при помощи других лиц привлекал клиентов, обещая качественно, в срок и за «разумную» цену установить металлопластиковые изделия из ПВХ, предлагал «выгодную» рассрочку. Деньги, полученные после заключения договоров, осужденный тратил по собственную усмотрению. Под различными предлогами оттягивал выполнение работ, не имея реальной возможности и намерения исполнить взятые на себя обязательства. За один год злоумышленник получил от 59 жертв обмана более 1,5 млн. рублей. Часть ущерба подсудимым была возмещена», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены иски в интересах 38 потерпевших, с предпринимателя взыскано 827 тыс. 985 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /