X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская группа мошенников заработала 10 млн. рублей на автоподставах

2 ноября 2017 16:55

Пензенская группа мошенников заработала 10 млн. рублей на автоподставах




Организованная группа из 14 жителей Пензенской области задержана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что они похитили более 10 млн. рублей у страховых компаний, инсценировав автоаварии.

«Злоумышленники покупали автомобили премиум-класса, а затем подстраивали ДТП, чтобы незаконно получить страховые выплаты. Подозреваемые поочередно выступали в роли виновной и потерпевшей сторон и совершали преступления в Пензенской области и Мордовии. Приезжавшие на место происшествий инспекторы ДПС, не подозревавшие об умысле, оформляли необходимые для предоставления страховой выплаты документы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, отчеты о стоимости восстановительного ремонта автомобилей злоумышленники готовили с помощью созданных ими же экспертных организаций. В случае отказа страховых компаний выплачивать деньги, обвиняемые обращались в суд.

Сотрудниками полиции были задержаны 14 участников преступной группы, в том числе организаторы. Девять задержанных были помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленников.

Молодым людям грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /