X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДо маленьких пациентов Пензы дошел проект «Бережливая поликлиника»

2 ноября 2017 18:51

До маленьких пациентов Пензы дошел проект «Бережливая поликлиника»




Проект «Бережливая поликлиника» дошел и до маленьких пациентов. Его реализуют в пензенской детской поликлинике №2, которая находится в Заводском районе. Основное преимущество — укомплектованность специалистами и максимальное сокращение очередей.

Первое отличие заметно уже в регистратуре — стойки опущены, посетители и специалисты отлично друг друга видят и слышат, что делает обстановку более спокойной и способствует полному взаимопониманию. И это одно из преимуществ так называемой «Бережливой поликлиники».

Дальше — больше: указатели, по которым без труда можно найти нужный кабинет, удобные кресла возле гардероба, а также экран, перед которым коротать время совсем не скучно. Если ребенок не любит одеваться, за просмотром мультфильмов процесс идет быстрее и без капризов.

Визуализация — тоже немаловажная часть, тем более если речь идет о детях. Яркие рисунки, игровая зона — все для того, чтобы лечиться можно было в комфортных условиях.

«В очереди не надо стоять, просто записался и пришел на прием к врачу по своему времени», — отметила мама пациента детской поликлиники №2 города Пензы Юлия Янкина.

Меньше очередей — меньше конфликтов. И это тоже положительный результат пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Теперь, как здесь уверяют, за месяцы записываться к специалистам нет необходимости.

«Если у нас ранее не хватало врачей-педиатров, то сейчас у нас идет полная укомплектованность. Также у нас не было узких специалистов — травматолога-ортопеда, хирурга, были совместители. Сейчас эти специалисты находятся в нашем штате. У нас также не было лора, сейчас он тоже принимает. Поэтому благодаря этому проекту, с этим вопрос у нас решился», — подчеркнула заведующая детской поликлиникой №2 города Пензы Татьяна Медведева.

И еще одна важная деталь — чтобы не штурмовать кабинет заведующей, родителям предлагают свои жалобы и пожелания отразить на бумаге. Сейчас родителей в первую очередь волнует ремонт лифта, отсутствие освещения. Кто-то выразил благодарность отдельным врачам. Эта наглядность также способствует более скорому решению вопросов.

Еще одно существенное отличие «Бережливой поликлиники» от обычной в том, что теперь здесь есть кабинет неотложной помощи. Это значит, что сюда в основное время работы поликлиники могут обратиться родители, чьим детям не здоровится. Вход абсолютно автономный, и с основным потоком пациента они никак не соприкасаются.

Апробация пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в настоящее время проходит и в других детских учреждениях здравоохранения. А это значит, что в перспективе подобные условия должны оценить все пациенты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /