X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИногородняя мошенница осуждена за продажу несуществующих щенков пензенцам

2 ноября 2017 19:38

Иногородняя мошенница осуждена за продажу несуществующих щенков пензенцам


Фото zverivdom.com

20-летняя жительница Серова Свердловской области осуждена за мошенничество. Среди пострадавших — жители Пензы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и ХМАО-Югры.

По материалам следствия и суда, с середины августа по конец ноября 2016 года девушка через Интернет «продавала» всем желающим породистых собак — мопсов, бультерьера, лабрадора.

«Покупатели вносили предоплату, однако собак не получали. Ущерб для каждого составил от 3 до 8 тыс. рублей. Получив деньги, девушка переставала выходить на связь с покупателями», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе главного управления МВД России по Свердловской области.

После задержания злоумышленница пояснила, что о способах обмана она узнала из групп собаководов в социальных сетях, где они предупреждали друг друга об уловках мошенников.

«Поняв алгоритм преступных схем аферистов, девушка решила тем же способом поправить свое материальное положение. В результате получила незаконный доход в сумме 18 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе.

Девушке предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Судом ей назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /