X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за продажу монет и ложек осуждены четверо челябинских цыган

3 ноября 2017 10:36

В Пензе за продажу монет и ложек осуждены четверо челябинских цыган


Фото Coins.su

Четверо цыган из Челябинской области осуждены в Пензе за продажу сувенирных монет и ложек под видом подлинных изделий VIII-ХХ веков. В регион они привезли более 2,3 тыс. предметов.

«Мошенники придумали легенду. Якобы приехали на заработки из Дагестана и при демонтаже старого строения обнаружили тайное место хранения ценностей, которые намерены продать по цене, значительно меньшей в сравнении с действительной стоимостью подлинных историко-культурных объектов, так как им срочно нужны деньги на билет домой, к тому же они не могут провезти ценности через дагестанскую границу и нарушить режим таможенного контроля», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Злоумышленники заметили на улице на вид обеспеченного мужчину и приложили ему купить монеты и ложки. Мужчина поверил в рассказанную историю и купил у цыган 790 монет и 3 ложки за 470 тыс. 936 рублей.

«Подлинность монет мужчина проверил через Интернет. Но затем засомневался и обратился в антикварный магазин, сотрудник которого пояснил, что монеты не представляют какой-либо ценности. Тогда мужчина позвонил в полицию, в этот же день злоумышленники были задержаны. Все деньги ему возращены», — уточнили в суде.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали. Трое из них привлекались к уголовной ответственности.

В результате двое злоумышленников приговорены к 2 годам 4 месяцам, еще один — к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колониях особого и строгого режимов. Четвертому назначено условное наказание. Изъятые ложки и монеты обращены в доход государства», — добавили в областном суде.

Приговор вступил в законную силу 1 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /