X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область начала переход на электронные ветеринарные документы

3 ноября 2017 12:12

Пензенская область начала переход на электронные ветеринарные документы




Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде запланирован на 1 января 2018 года. В Пензенской области начали выдавать эВСД уже с 2017 года.

«В настоящий момент действует переходный период, на протяжении которого сертификация может осуществляться как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Наша задача с начала следующего года приступить к должной работе согласно правилам оформления документации», — отметил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Электронный ветеринарный сопроводительный документ надлежит оформлять при обороте живых животных и продукции животного происхождения. Сюда включается готовая молочная продукция, готовые или консервированные мясные продукты, а также ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

«Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде осуществляется с использованием системы «Меркурий», входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Только при наличии эВСД в системе «Меркурий» документ считается действительным. Оператором ВетИС является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору», — пояснил заместитель начальника управления ветеринарии Пензенской области Александр Котин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /