X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам раскроют тайны плато Путорана

3 ноября 2017 14:12

Пензенцам раскроют тайны плато Путорана


Фото Гринписа России

Фотовыставка «Обретение затерянного мира. Плато Путорана» состоится в Литературном музее в Пензе в среду, 8 ноября. В экспозиции будут представлены 45 снимков, сделанных во время международной экспедиции.

«Поход на плато Путорана дал возможность пензенским путешественникам Вадиму Уханову и Михаилу Гоглову увидеть прекрасное творение природы, не подвергавшееся влиянию человека. Несмотря на суровые условия, природа там очень живописна, а рельеф удивляет многообразием. Озерные долины сменяются глубокими каньонами, горные ледники — растительностью. За такое разнообразие плато получило звание «края 10 тыс. озер и тысячи водопадов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

На открытии фотовыставки авторы работ сами расскажут об экспедиции и ответят на вопросы о плато.

Пешая экспедиция состоялась в августе. В составе группы, участниками которой были путешественники из разных уголков России — из Москвы, Петрозаводска, Крыма и даже из Чехии, были два пензенца Вадим Уханов и Михаил Гоглов.

Плато Путорана располагается в Красноярском крае. Считается, что образовалось оно 10–12 млн. лет назад в результате мощного землетрясения, которое затронуло большую часть евразийского континента и привело к появлению крупных островов в Баренцевом и Карском морях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /