X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРосавтодор прокомментировал ситуацию с пробками на пензенском участке трассы М5

3 ноября 2017 15:34

Росавтодор прокомментировал ситуацию с пробками на пензенском участке трассы М5




Росавтодор прокомментировал, как намерен исправить ситуацию с затруднением движения на трассе М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области. Там ежедневно возникают многокилометровые заторы. Накануне пробка растянулась от Чемодановки до Трофимовки.

Капитальный ремонт участка трассы М5 «Урал» около Трофимовки начался еще в июне. Под дорогой пришлось менять водопропускную трубу, поэтому месяц назад в низине сделали насыпь для объезда. В последние пять дней здесь появились многокилометровые пробки.

«Движение по объездному пути было затруднено из-за того, что шли дожди, основание замокло и появилась ямочность. Из-за этого пропускная способность снизилась, хотя совсем движение не останавливалось. Последние двое суток тут постоянно дежурила техника, чтобы пропускать движение», — пояснил главный инженер ООО «Пенздорстрой» Валентин Куканов.

В пятницу, 3 ноября, дорожные рабочие пустили, наконец, движение и по самой трассе. Но пока — по одной полосе. Уложен черновой слой асфальта. Машины могут ехать напрямую со стороны Пензы.

Со стороны Самары транспорт пока продолжает двигаться по объездному пути, но и здесь пробки стали меньше. Места для проезда стало больше, выросла и скорость. За прошедшие месяцы полностью заменено дорожное полотно на протяжении 4,5 км, ширина проезжей части должна увеличиться до 15 метров.

В рамках капитального ремонта снизили и крутизну дороги. Для этого в верхней части склона убрали более 40 тыс. куб. метров грунта.

«Ввод этого объекта планируется в 2018 году, но бы хотели выполнить все работы в этом году. И на апрель 2018 года останется поставить несколько знаков, а сами работы и разметку выполнить в этом году», — отметил начальник отдела федерального управления автодорог «Большая Волга» Геннадий Сульдин.

В предстоящие сутки рабочим необходимо закрыть асфальтом последние 700 метров дорожного полотна. После этого объездная насыпь станет и вовсе ненужной.

Уже началась работа по укладке асфальта на второй половине. Через 2-3 дня насыпь будет разобрана, а движение восстановится в прежнем объеме в обоих направлениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /