X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПервые результаты эксперимента пензенских врачей удивили диетологов

3 ноября 2017 19:02

Первые результаты эксперимента пензенских врачей удивили диетологов




Нескучный разговор о здоровье — в эфире телеканала «Россия 24. Пенза». Главврач федерального кардиоцентра Владлен Базылев расскажет о научном эксперименте. Специалисты решили выяснить, как те или иные продукты влияют на выработку глюкозы, и на вес человека. Первые результаты удивили даже диетологов.

«Как только мы принимаем продукт, происходит выброс глюкозы. На выброс глюкозы происходит выброс инсулина, и сразу вся эта глюкоза заходит в клетку. Там она превращается в гликоген, и дальше пошел цикл. В итоге избыточный запас энергии трансформируется в жиры. Мы решили сделать свое исследование, стали заниматься персонифицированной диетой. Мы стали смотреть, как на тот или иной продукт человек реагирует выбросом глюкозы», — пояснил он.

По его словам, первые результаты показали, что все, чему учили, на самом деле, не совсем правильно.

«Если выбирать булку или булку с маслом, то лучше съесть булку с маслом, но с маслом сливочным. Растительное масло, как ни странно, никак не влияет на выброс глюкозы у человека, а вот булка с маслом 20-30% снижает выброс глюкозы», — подчеркнул Владлен Базылев.

Полная версия интервью — в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пензы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /