X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое молодых ученых Пензы впервые стали лауреатами Гагаринской стипендии

3 ноября 2017 17:44

Двое молодых ученых Пензы впервые стали лауреатами Гагаринской стипендии




Двое молодых ученых из ПГУ впервые в истории Пензы стали лауреатами Гагаринской стипендии. Центр подготовки космонавтов присуждает ее лучшим студентам и аспирантам, исследования которых связаны с космической тематикой.

Сама стипендия дается на полгода. Двое магистрантов стали лауреатами — то есть получили разовую стипендию по 15 тыс. рублей. Но суть, конечно же, не в сумме, а в престиже.

«Область наших научных интересов, всей нашей кафедры, — это проектирование радиоэлектронных средств для жестких условий эксплуатации, в том числе в условиях космических факторов. Это факторы механических, магнитных полей, термические факторы, факторы дальнего космоса», — пояснил магистрант кафедры конструирования и производства радиоаппаратуры ПГУ Николай Горячев.

«Научные интересы — волоконно-оптические разработки и исследования датчиков для ракетно-космической и авиационной техники. Это направление новое, и интересно, что разработкой идет для ракетно-космической и авиационной техники», — подчеркнул магистрант кафедры конструирования и производства радиоаппаратуры ПГУ Сергей Бростилов.

Всего по России была подана 41 заявка. Практически все стипендии получили студенты и аспиранты вузов, для которых аэрокосмическая тематика является профильной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /