X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовое оборудование в больнице №4 Пензы позволит внедрять современные методы лечения

7 ноября 2017 19:13

Новое оборудование в больнице №4 Пензы позволит внедрять современные методы лечения




Новое оборудование на сумму более 3 млн. рублей закуплено в пензенскую горбольницу №4. Оно позволит внедрять современные методы лечения различных заболеваний. В настоящее время в медучреждении продолжается масштабный ремонт. Сейчас его проводят в отделении пульмонологии. Реконструкция реанимации и лабораторий уже завершена.

Реанимация горбольницы теперь оснащена по последнему слову техники. Больше нет необходимости везти самых тяжелых пациентов в областную больницу имени Бурденко, если нужна принудительная вентиляция легких. Сейчас такие аппараты работают и здесь.

«Это оборудование, в основном, предназначено для пациентов с легочной патологией, таких как тяжелая бронхиальная астма, астматический статус, пациентов с тяжелой ХОБЛ предкомпенсации, легочной и сердечной недостаточности», — пояснила и.о. заместителя главного врача городской клинической больницы №4 города Пензы Нина Назарова.

В этом году на средства фонда обязательного медицинского страхования для больницы приобретено современное оборудование для диагностики и лабораторных исследований. Впервые появился кислородный концентратор. Он позволяет в течение нескольких минут оказать помощь больным с легочной недостаточностью, без необходимости направлять их в отделение реанимации.

«Прежде чем посадить пациента на этот концентратор, мы с помощью пульсоксиметра, который есть у всех врачей, определяем насыщение кислородом крови. И если сатурация, как мы говорим, ниже 95%, пациента с кислородной недостаточностью — на кислородный аппарат», — отметила заведующая отделением аллергологии и терапии городской клинической больницы №4 города Пензы Елена Безрукова.

Пациенты с легочными заболеваниями могут пройти курс лечения на новых компрессорных небулайзерах. Лекарства доставляются в виде пара сразу в легкие, что в несколько раз повышает эффективность. Но в полной мере использовать все возможности новой техники пациенты пульмонологии смогут только после переезда в родное отделение. Сейчас там идет ремонт, больных временно перевели с четвертого этажа на другие.

«Основные виды работ — и скрытые, и наружные — по замене окон, дверей уже произвели, осталось только покрасить стены. Я думаю, что через 10-15 дней, мы переселим пациентов сюда, и пульмонологическое отделение начнет работать в обновленном помещении», — подчеркнул главный врач городской клинической больницы №4 города Пензы Андрей Водопьянов.

До марта 2018 года года в горбольнице №4 должны завершить ремонт еще на двух этажах, где располагаются приемное отделение и отделение эндокринологии. На проведение работ выделено 8 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /