X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенскому «Питомцу» исполнилось три года

8 ноября 2017 13:06

Пензенскому «Питомцу» исполнилось три года




Три года отметила общественная организация «Рука помощи бездомным животным», волонтеры которой большую часть своего времени отдают на то, чтобы дать кров и пищу бездомным собаками кошкам.

Этот праздник они и заслужили, и сделали его сами. Волонтеры приюта бездомных животных «Питомец» за три года своей работы спасли жизни и нашли добрых хозяев как минимум 3 тыс. кошек и собак. Но начиналось все с единичных случаев помощи. Так, первыми здесь поселились четыре кошки. Сегодня здесь ждут своего доброго хозяина не 60 животных, как было запланировано, а 120. Их кормят и за ними ухаживают неравнодушные горожане. А пообщаться с ними приходят и маленькие дети.

«Три года назад я только начала сюда приезжать, помогать, приносила подарки, миски, лоточки. Непосредственно здесь начала заниматься 4 месяца. Я здесь постоянно пять дней в неделю», — отметила волонтер Елена Потемина.

Каждую неделю удается устроить в добрые руки примерно пять животных. Но в «Питомец» постоянно попадают с улицы все новые и новые жильцы. Некоторые из них, как, например, пес с ампутированной лапой Бегомот, ждут постоянного дома по несколько месяцев. Но главная проблема даже не в этом, а в том, что до сих пор у фонда до сих пор нет своего здания. За то, в котором «Питомец» находится сейчас, фонд платит немалую аренду, а эти деньги могли бы пойти на реальную помощь животным — на еду, лекарства, наполнители.

Волонтеры сами среди заброшенных и пустующих зданий нашли более менее подходящее, оно расположено на улице Бийской. Еще летом фонд обратился с просьбой о его безвозмездной аренде в городскую администрацию.

«Надеемся, что будет положительное решение в нашу пользу, и нам предоставят площадь, которая нам так необходима. Должно решиться в ноябре», — сообщила ГТРК «Пенза» исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Вопрос о передаче помещения в пользу волонтеров, ухаживающих за животными, должен появиться в повестке на ближайшей, 32-й сессии Пензенской городской думы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /