X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод Пензой бывший директор школы придумала преступную схему обогащения

8 ноября 2017 16:56

Под Пензой бывший директор школы придумала преступную схему обогащения




Бывший директор общеобразовательной школы города Каменки Пензенской области осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По материалам следствия и суда, в декабре 2014 года женщина заключила с индивидуальным предпринимателем договор поставки спортивного инвентаря для нужд школы на сумму более 126 тыс. рублей.

«Договор и товарную накладную она представила в МКУ «Центр обслуживания учреждений», на основании которого на расчетный счет предпринимателя перечислены бюджетные денежные средства, выделенные на приобретение спортивного инвентаря», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

В ведомстве отметили, что после перечисления средств директор школы обратилась к бухгалтеру индивидуального предпринимателя с просьбой произвести частичный возврат и замену ряда спортивных товаров на товары меньшей стоимостью.

«Бухгалтер, не осведомленная о преступных намерениях, выполнила просьбу и передала директору школы денежные средства в размере 10 тыс. рублей — разницу между первоначальной стоимостью приобретенного товара и фактически приобретаемого. Незаконно полученные денежные средства, принадлежащие школе, женщина присвоила себе и использовала в последующем в личных целях», — уточнили в пресс-службе.

Приговором суда бывшему директору школы назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /