X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВолна простудных заболеваний в Пензенской области ожидается в конце ноября

8 ноября 2017 21:00

Волна простудных заболеваний в Пензенской области ожидается в конце ноября




Волна простудных заболеваний в Пензенской области ожидается в конце ноября – начале декабря. Об этом сообщила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения региона Джамиля Курмаева.

В настоящее время, по информации областного Минздрава, заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории региона уже превысила контрольные цифры на 12%. На сегодня зарегистрировано почти 2,5 тыс. случаев.

В связи с этим в пензенских больницах и поликлиниках действует «масочный» режим. Его особенность не только в том, что при приеме пациентов врачи надевают маски. Теперь больных с высокой температурой принимают в отдельных кабинетах. Кроме того, медика на дом можно вызвать до 15.00.

«Мы оборудуем специальные кабинеты, снабжаем наших докторов масками и начинаем большую информационную работу среди населения. В этот период у нас продлевается работа кабинетов неотложной помощи до 20.00. По графику будут работать амбулаторные рентгенологические службы в поликлиниках», — сообщила ГТРК «Пенза» заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Семечкина.

А в детских садах первый, кого теперь видят малыши, — человек в белом халате. Ежедневный фильтр — в преддверии сезона простудных заболеваний — более пристальный.

«Воспитатель и я осматриваем детей, опрашиваем родителей, проводим визуальный осмотр, термометрию», — пояснила медсестра детского сада №31 Лилия Щукина.

Из профилактики также — занятия в бассейне, дополнительные витамины в третьих блюдах, испытанное народное средство — свежий лук. Между тем специалисты уже заявляют- эпидпорог по ОРВИ превышен.

«На территории региона зарегистрировано 2 тыс. 465 случаев ОРВИ. Заболеваемость перешагнула эпидпорог на 12%. В Пензе зарегистрировано 1 тыс. 483 случаев ОРВИ. Наиболее высокая заболеваемость отмечается в Кузнецке, Лопатинском, Камешкирском и Кондольском районах», — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Волну простудных заболеваний еще только ожидают. Но прививку от более серьезного — гриппа, судя по всему, делать уже поздно. Вакцина, которую поставили в область по национальному календарю полностью использована. Известно, что ей воспользовались 46% жителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /