X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец забрался в чужой дом, чтобы переночевать и переодеться

8 ноября 2017 19:55

Пензенец забрался в чужой дом, чтобы переночевать и переодеться




33-летний житель Каменского района Пензенской области осужден за незаконное проникновение в чужой дом и кражу. Установлено, что первое преступление он совершил на станции Рамзай Мокшанского района.

«Находясь в алкогольном опьянении, мужчина разбил камнем стекло в оконной раме одного их местных домов, проник в жилище и переночевал там. Приехавшие через день потерпевшие обнаружили разбитое стекло, беспорядок в доме, отсутствие своей старой одежды, не имеющей для них ценности, и наличие в доме штанов подсудимого. О преступлении они заявили в правоохранительные органы», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Спустя несколько дней злоумышленник был задержан в Пензе за кражу. Находясь в гостях у знакомого, подозреваемый воспользовался отсутствием хозяина квартиры и похитил сотовый телефон, ноутбук, кабельную ТВ-приставку, телевизор и деньги в сумме 3 тыс. рублей. Сумма ущерба составила 16 тыс. 350 рублей.

«Причастность задержанного к совершению первого преступления была установлена по оставленным им отпечаткам пальцев», — добавили в прокуратуре.

Ранее судимому за кражи пензенца приговорили к двум годам четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /