X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские кадеты вернулись с реконструкции парада 1941 года

9 ноября 2017 11:51

Пензенские кадеты вернулись с реконструкции парада 1941 года




Кадеты казачьего корпуса генерала Слепцова вернулись в Пензу из Самары. Там состоялась реконструкция парада, который прошел 7 ноября 1941 года. Когда линия фронта была в нескольких десятках километров от столицы, в Москве, Куйбышеве и ряде других городов СССР прошел парад, посвященный 24-й годовщине Октябрьской революции.

Реконструкцию парада в Самаре проводят с 2011 года, и уже в четвертый раз приглашают гостей из других регионов Поволжья. В том числе и учащихся пензенской школы №46. Чтобы попасть на парад, кадеты проходят строгий отбор.

«У нас была репетиция к параду. Главнокомандующий парадом генерал поставил нам высокую оценку за прохождение, за нашу строевую подготовку, на следующий день у нас был парад. Мы сильно волновались, но прошли достойно», — сказала вице-урядник кадетской школы №46 города Пензы Юлия Волкова.

Фактически парад превратился в настоящее театрализованное действо. Наряду с военной техникой, воинскими частями в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны, по главной площади Самары прошли представители военных вузов и средних учебных заведений, в том числе и пензенцы. А закончился парад имитацией сражения бойцов Красной армии с фашистскими захватчиками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /