X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПлато Путорана раскрыло свои тайны в Пензе

9 ноября 2017 12:15

Плато Путорана раскрыло свои тайны в Пензе




Фотовыставка «Обретение затерянного мира. Плато Путорана» открыта в Литературном музее Пензы. Чтобы сделать снимки, 17 путешественников из Праги, Крыма, Москвы, Петрозаводска и Пензы преодолели высокогорную местность.

За 10 дней пешего пути пензенцы Вадим Уханов и Михаил Гоглов покорили «край десяти тысяч озер и тысячи водопадов». ЮНЕСКО уже признала плато памятником всемирного наследия.

Уникальная флора и фауна много лет привлекает туристов своей нетронутой природой. За время путешествия участникам экспедиции удалось встретиться и с коренными представителями народов Сибири — эвенками.

45 лучших фоторабот были привезены из Красноярского края, и сегодня они призваны открыть тайну затерянного мира.

«Для жизни и здоровья там опасно все, но если ты готов к такому маршруту… Я уже говорил, что мы не первый год ходим в такие экспедиции. Она, конечно, была самой сложной из тех, что мы были. Там надо идти по болотам, нести рюкзак 25 кг, прыгать с камня на камень», — рассказал ГТРК «Пенза» член пензенского областного отделения Русского географического общества Вадим Уханов.

Само плато образовалось около 12 млн. лет назад в результате мощного землетрясения. Выставку «Обретение затерянного мира» пензенцы смогут увидеть до конца года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /