X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура пояснила ситуацию с комиссией за оплату школьного питания

9 ноября 2017 14:43

Пензенская прокуратура пояснила ситуацию с комиссией за оплату школьного питания




Пензенская прокуратура пояснила спорную ситуацию с комиссией за оплату школьного питания через электронные терминалы. Надзорный орган провел масштабную проверку.

Выяснено, что оператором системы — МУП «Арцис» — не исполняются условия договора в части обеспечения беспроцентного пополнения лицевого счета карт школьного питания.

Как сообщалось ранее, с октября платежный субагент — то есть организация, которая обеспечивала операции по приему платежей, — поднял стоимость своих услуг. И родители якобы при пополнении карты через терминал должны дополнительно платить комиссию не менее 10 рублей.

«Узнав об этом, ни одна из образовательных организаций города не предприняла мер к понуждению МУП «Арцис» исполнить свои обязательства по договору. Городская администрация, являющаяся учредителем МУП «Арцис» и контролирующая образовательные организации города и управление образования, также мер к недопущению пресечения нарушения законодательства не приняла. Таким образом, в действиях МУП «Арцис» и образовательных организаций города, ООО «Пензенский платежный центр» и администрации города Пензы усматриваются признаки нарушения законодательства о защите конкуренции», — сообщила помощник прокурора Пензенской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Екатерина Шабурова.

Прокуратура направила информацию в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Внесены представления МУП «Арцис» и главе администрации города. Представления находятся на стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /