X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская и Брянская области подписали два соглашения о сотрудничестве

9 ноября 2017 16:59

Пензенская и Брянская области подписали два соглашения о сотрудничестве




Соглашение о сотрудничестве между Брянской областной думой и пензенским Законодательным собранием и соглашение о сотрудничестве между администрациями Пензы и Брянска подписаны в четверг, 9 ноября.

Как сообщалось ранее, пензенская делегация прибыла в Брянскую область с официальным визитом. Регионы планируют обменяться опытом с Брянском в ряде отраслей. Возможности сотрудничества обсудили главы областей Иван Белозерцев и Александр Богомаз.

Иван Белозерцев напомнил, что именно брянский губернатор поделился идеей, благодаря которой в Пензенской области удалось увеличить урожайность.

«Александр Васильевич подсказал мне, что надо подтянуть слабых ребят, которые не достигают этого результата. А как подтянуть слабых — он рассказал. Я приехал в область и стал осуществлять этот проект. Если в 2015 году средняя урожайность составляла 25 центнеров с гектара, то в результате активной работы с сельхозпроизводителями, в том числе со слабыми, нам удалось повысить до 30 центнеров с гектара», — подчеркнул губернатор Пензенской области.

«Если в других российских регионах есть полезный для нас опыт, его нужно брать и применять у себя. А после нашего визита мы все убедились, что Пензенская область — это регион с передовым опытом реализации социальной, экономической, аграрной, промышленной и культурной региональной политики», — отметил Александр Богомаз.

Отметим, что этот визит — ответный. Годом ранее брянская делегация посетила Пензенскую область. Было подписано соглашение о сотрудничестве. В его рамках регионы договорились о взаимодействии в сферах промышленности, образования, строительства и архитектуры, здравоохранения, в области туризма и спорта, а также об обмене информационными технологиями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /