X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля центра Пензы до сих пор остается актуальным «плиточный» вопрос

9 ноября 2017 20:43

Для центра Пензы до сих пор остается актуальным «плиточный» вопрос




«Плиточный» вопрос по-прежнему актуален для центра Пензы: площадь Ленина так и остается незамощенной несколько месяцев, а деятельность подрядчиков на улице Кирова вызывает у жителей массу удивлений.

Так, асфальт на площади Ленина сняли в конце мая. Тогда было решено вымостить главную площадь Пензы тротуарной плиткой. Уже есть официальное заявление по поводу сроков реконструкции — 2018 год. Вот только по этой же информации, предварительно до конца 2017 года на площади сделают основу под плитку. На календаре ноябрь, но здесь по-прежнему ни следа какой бы то ни было работы.

Абсолютная пешеходная сумятица из-за ремонтных работ и на остановке «Фонтан». Где останавливаться общественному транспорту и ждать тем, кто на нем собирается ехать, сразу понять невозможно. Нет и организованной, безопасной альтернативы что называется шаговой доступности.

Подрядчику ГИБДД уже выписала протокол об административной ответственности. Сейчас пензенцам предлагают обойти ремонт по другой стороне тротуара. А сама последовательность работ вызвала у горожан вопросы: почему сначала уложили плитку, а затем приступили к бордюрам, а, следовательно, уже готовое покрытие частично пришлось снова вскрывать. Но у контролирующего органа пока претензии только к срокам.

«Конкурсные процедуры были завершены только в августе. Контракт заключен 22 августа со сроком исполнения до 30 октября. В настоящее время подрядная организация за сроки, предусмотренные контрактом, вышла, за что будут применены меры административного воздействия и штрафные санкции», — подчеркнул и.о. директора МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» Денис Леонтьев.

Еще один пример довольно-таки загадочной логики работ по благоустройству — на улице Кирова. Ограждения для безопасности пешеходов здесь когда-то установили, но потом выяснилось, что здесь же требуется уложить плитку. Теперь они лежат металлоломом вне пешеходной зоны.

По подсчетам чиновников, работы в районе «Фонтана» завершат уже на этой неделе. А вот благоустройство сквера в районе улицы Попова, согласно плану, перейдет на следующий год. Сейчас здесь продолжают работы по укладке плитки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /