X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбновленный Свердловский мост в Пензе украсит синяя подсветка

9 ноября 2017 21:00

Обновленный Свердловский мост в Пензе украсит синяя подсветка




Свердловский мост, который строили на протяжении всего последнего года, откроют для автомобильного движения в ближайшее время. Основные работы на сегодня выполнены, но путепровод все еще закрыт.

Информация о том, что церемония состоится 7 ноября, не подтвердилась. Но это не означает, что сроки сорваны. Формально, по договору, у исполнителя заказа время есть до декабря, что подтверждает информационный стенд. Правда, сам он уже демонтирован. А значит, капитальный ремонт путепровода практически завершен.

За год с лишним, что вели работы на берегах Суры, был выстроен практически новый мост. От старого остались лишь опоры, которые были укреплены 10-сантиметровым слоем обшивки. Строители полностью заменили все восемь пролетных строений, каждое из них состоит из 11 сшитых между собой бетонных балок. Наверху — новые барьерные ограждения. Проведена новая контактная сеть. Последние провода установили электрики. Самих рабочих, занимающихся непосредственно стройкой, на месте уже не увидеть.

«На сегодняшний день работы выполнены в полном объеме. Объект готов к вводу. Выполняются работы по благоустройству. При строительстве была применена сваебойная техника, то есть забивали сваи-оболочки, шпунтовые ограждения котлованов, применены краны большой грузоподъемности для монтажа балок, экскаваторы, погрузчики», — пояснил начальник управления капитального строительства города Пензы Андрей Егоров.

На новом объекте теперь издалека по ночам будет видно синюю подсветку, которая украшает мост. А по обеим сторонам конструкции стоят очистные сооружения. Вода сначала будет скапливаться в них, а после очистки специальными фильтрами сливаться в реку.

Автомобильное движение по Свердловскому путепроводу должны пустить в ближайшие ноябрьские дни. Перед этим демонтируют временный забор и благоустроят прилегающую территорию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /