X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городищенском районе вынесено решении по делу о производственной травме

9 ноября 2017 19:52

В Городищенском районе вынесено решении по делу о производственной травме


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Уголовное дело о травмировании слесаря на одном из предприятий Городищенского района Пензенской области закрыто. Суд вынес решение в отношении заведующего хозяйства завода, ответственного за случившееся.

«Установлено, что 54-летний слесарь, специализирующийся на ремонте оборудования, был привлечен к погрузке железных рельс, чему не был обучен. При подъеме рельса на грузовой автомобиль было допущено нарушение правил техники безопасности, из-за чего на ногу потерпевшего с высоты упал рельс, повредив правую голень, что было расценено как тяжкий вред здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, пострадавший получил перелом обеих костей правой ноги, повлекший впоследствии ампутацию голени.

Подозреваемый свою вину признал полностью и ходатайствовал о прекращении уголовного дела и наложения на него судебного штрафа.

«Потерпевшему в полном объеме возмещен моральный вред и материальный ущерб, он не возражал против прекращения уголовного дела. Судом принято решение о прекращении уголовного дела и назначении заведующему хозяйством судебного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /