X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПраздничные будни участкового

10 ноября 2017 12:00

Праздничные будни участкового




В день старшему участковому уполномоченному Александру Безбокову поступает обычно до 10 заявлений. Одни сообщают о совершенных преступлениях, другие просят помочь найти собаку, третьи воздействовать на мужа.

«Самое главное войти в положение гражданина, который обращается с какой-либо проблемой, болью, понять его и вежливо, культурно дать ему исчерпывающую информацию, как ему действовать в данной ситуации», — сказал ГТРК «Пенза» старший участковый уполномоченный городского УМВД России Александр Безбоков.

По каждому заявлению нужно провести проверку, стол всегда завален бумагами, но большую часть времени Александр проводит на территории. Сначала рейд по подворотням.

В ходе таких обходов удается зачастую ловить и преступников. Так, однажды Александр раскрыл кражу по горячим следам, остановив подозрительного мужчину.

«Спрашиваю, его ли это велосипед, он поясняет, что это находка, бросает его, отказывается от него. Задерживаю, вместе с велосипедом доставлю в пункт полиции, и уже на месте выясняется, что данный велосипед он украл, шел с места преступления», — сказал Александр Безбоков.

И, конечно, хорошего участкового знает в его районе каждый. Общение с жителями — это и обязанность, и профессиональная необходимость.

Планы на рабочий день у майора большие, но поступает звонок о краже в магазине. Выясняется, что она произошла еще утром. Неизвестный мерил одежду, надел куртку под одежду и ушел. Обнаружили пропажу спустя несколько часов. Раскрыть преступление оперативникам поможет видеозапись и собранный участковым материал. И вновь работа в опорном пункте, телефон звонит не умолкая. Как говорит Александр, менее 100 звонков в день бывает очень редко. Дома в лучшем случае его дождутся только после 11 вечера.

«Семья входит в понимание, уже привыкли к тому, что муж и папа защищает Родину, как бы выходим из положения», — добавил полицейский.

Свой профессиональный праздник Александр отметит на рабочем месте. Служба такая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /