X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе собираемость средств за капремонт скакнула до 104,4%

10 ноября 2017 13:01

В Пензе собираемость средств за капремонт скакнула до 104,4%




Резкий скачок уровня собираемости взносов на капитальный ремонт произошел в октябре 2017 года. Это обусловлено частичным погашением долгов от собственников – муниципальных образований.

«Общая сумма, поступившая от таких должников в октябре, превысила 8 млн. 599 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

В организации пояснили, что при несвоевременной уплате взносов на капремонт собственникам начисляются пени. Кроме того, фонд взыскивает задолженность в судебном порядке.

«На 3 ноября 2017 года в Арбитражный суд Пензенской области подан 21 иск в отношении муниципальных образований – должников на общую сумму свыше 39 млн. рублей. Рассмотрено 13 исков на сумму 35,5 млн. рублей. По рассмотренным искам получены судебные решения», — уточнили в фонде.

Из этой заложенности 32,8 млн. рублей — сумма удовлетворенных Арбитражным судом Пензенской области исковых требований Фонда к муниципальному образованию город Пенза в лице УЖКХ (из них пени в сумме 3,5 млн. рублей).

«На сегодняшний день муниципалитет погасил часть задолженности по взносу на капитальный ремонт в размере 12,2 млн. рублей, из них 8,4 млн. руб. получено в октябре текущего года. Остальные судебные решения находятся в производстве», — добавили в организации.

В связи с поступлением крупной суммы на общий счет регионального оператора, значение собираемости взноса на капитальный ремонт в октябре 2017 года возросло до 104,4%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /