X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ нескольких школах Пензенской области регулярно недокармливали детей

10 ноября 2017 16:03

В нескольких школах Пензенской области регулярно недокармливали детей




Около 300 нарушений в сфере питания школьников выявлено в нескольких районах Пензенской области сотрудниками прокуратуры. В частности, при приготовлении пищи использовались продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

«В Белинском, Мокшанском, Башмаковском, Земетчинском, Шемышейском и других районах области не соблюдались нормы выдачи продуктов питания и готовых блюд. Так, в одной из школ Белинского района на завтрак масса порции каши составляла 100 грамм вместо положенных 150-200 грамм, занижена была и масса порции гарнира в обед. В двух школах Башмаковского района фактическая выдача мяса составила 17,5 грамм вместо 77 грамм, мяса птицы — 14 грамм вместо 40 грамм, фактическая выдача творога составила 5 грамм вместо 30 грамм, молока — 160 грамм вместо 390 грамм, свежих фруктов — 17 грамм вместо 208грамм», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, во многих школах фактически отсутствовал контроль за обеспечением качества питания, нарушались требования к порядку хранения продуктов. В селе Засечном хранились кисломолочные продукты с истекшим сроком годности, а в одной из школ Бессоновского района в детский рацион были добавлены запрещенные молочные продукты из растительных жиров.

«В Нижнеломовском, Пензенском, Наровчатском, Кузнецком, Колышлейском, Неверкинском, Лопатинском районах в цехах по приготовлению пищи и обеденных залах выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, начиная с использования посуды со сколами и трещинами, заканчивая нарушением порядка мытья посуды и наличием кишечной палочки на смывах с рук работников пищеблоков. Кроме того, прокурорами Наровчатского и Мокшанского районов установлено, что в ряде общеобразовательных организаций на начало учебного года не было предусмотрено горячее питание обучающихся, что нарушает законодательство об образовании», — добавили в прокуратуре.

Всего зафиксировано 296 нарушений в 182 школах Пензенской области. По данным фактам возбуждено 33 административных дела и внесено 212 представлений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /