X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ РЖД прокомментировали ситуацию с приостановкой продаж билетов на поезда

11 ноября 2017 12:01

В РЖД прокомментировали ситуацию с приостановкой продаж билетов на поезда




Ситуацию с приостановкой продаж билетов на поезда дальнего следования прокомментировали в РЖД. Билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования пока не продают — как в России, так и в Пензенской области. Это касается только тех проездных документов, дата отправления которых начинается с 1 января 2018 года.

Как поясняют в РЖД, приостановка продаж временная и связана с тем, что не принято решение по тарифам на пассажирские перевозки на будущий год. Как сообщалось ранее, государство определяет регулируемый тариф на железнодорожные билеты в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения, которые называют общими. Предварительная продажа на них начиналась за 60 суток.

«С даты продажи, с 1 января, приобрести проездные документы на сегодняшний день в вагоны плацкарт и общие не предоставляется возможным. Вагоны купейные, скорые, фирменные поезда, купейная группа вагонов, также поезда «Сапсан» — можно приобрести проездные документы в кассах. Мы надеемся на то, что данное решение будет принято до 16 ноября. Мы ожидаем, что до этого времени будет установлен тариф на 2018 год. Решение будет принято, и проездные документы будут в продаже», — пояснил заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Руслан Вильданов.

По его словам, идет стандартная процедура по назначению тарифов на 2018 год. Как только решение примут, продажи билетов возобновят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /