X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области решат проблему эвакуации фур в гололед

13 ноября 2017 09:52

В Пензенской области решат проблему эвакуации фур в гололед




Мобильные группы для эвакуации крупногабаритных машин с узких участков трасс в зимний период планируется создать в Пензенской области. Об этом сказал глава региона Иван Белозерцев на оперативном совещании в понедельник, 13 ноября.

На прошедшей неделе состоялся визит министра МЧС России Владимира Пучкова в Пензу. Он стал шестым министром, который посетил регион в этом году.

«Все визиты министров принесли положительный эффект. Если федеральные министры для проведения совещаний выбирают наш регион, значит у нас есть накопленный положительный опыт», — подчеркнул губернатор.

По его словам, министр МЧС провел совещание и отметил, что на территории области внедряются новые возможности для управления в кризисных ситуациях, современные подходы управления рисками и повышается готовность пожарно-спасательного гарнизона.

После совещания дано поручение, чтобы до 25 ноября все комиссии по ЧС на местах возглавили главы муниципальных образований.

«Отдельная тема заседания — обеспечение безопасности федеральных дорог. Министр обратил внимание на очистку дорог, наличие мобильных бригад для эвакуации крупногабаритного транспорта. Мы знаем, где у нас узкие участки. Только прихватит мороз и тут же поплыли. Нужно иметь тягачи, чтобы оттаскивать машины. Чтобы не погибли люди, если в мороз возник затор на дороге. Нужна техника, которая растащит машины и обеспечит проезд остального транспорта», — подчеркнул глава региона.

Он отметил, что к зиме нужно также проверить безопасность линий электропередачи, готовность к сезону котельных, профессионализм персонала.

«Поработаем сегодня — зима пройдет без особых проблем. Халатно отнесемся — у нас будут головные боли в зимний период», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /