X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеэффективные по зерну земли в Пензенской области засеют картофелем

13 ноября 2017 09:57

Неэффективные по зерну земли в Пензенской области засеют картофелем




Делегация Пензенской области посетила Брянскую область на минувшей неделе. Губернатор Иван Белозерцев подвел итоги поездки на первом после визита оперативном совещании в правительстве в понедельник, 13 ноября.

Он сообщил, что в Брянске состоялось расширенное заседание правительств двух регионов, было подписано соглашение между законодательными собраниями и мэриями. Каждый министр работал по своему направлению.

«Мы посмотрели лучшие практики, которые есть в Брянском регионе. Посетили предприятия сельского хозяйства. Не поехали в «Мираторг», так как это компания федерального уровня. А вот другая компания, которая начала реализовывать проект в чистом поле в 2005 году, создала логистический центр. И теперь по объемам производства идет на втором месте. Это хороший опыт по выращиванию, переработке овощей. Область производит 1,5 млн. тонн картофеля. Это лучший показатель в России», — отметил губернатор.

Глава региона поручил оценить земли, которые не дают хороших показателей по зерновой группе, можно ли их засеять картофелем.

«Каждый министр должен проанализировать свою работу и лучшие практики внедрить у себя», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /