X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области не должно оставаться обманутых дольщиков — губернатор

13 ноября 2017 11:40

В Пензенской области не должно оставаться обманутых дольщиков — губернатор




Проблемные дома, в которых приобрели квартиры дольщики, будут достроены. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 13 ноября.

По его словам сейчас в области продолжается работа в рамках принятого Заксобранием закона о защите прав дольщиков: идет поиск застройщиков, которые возьмут на себя обязательства завершить возведение проблемных многоэтажек. Эту работу глава региона обещал возглавить лично.

«Я лично возглавлю комиссию по работе с обманутыми дольщиками. В нее также необходимо включить представителей от каждого проблемного дома. И встречаться не реже чем раз в 10 дней», — уточнил Иван Белозерцев.

Он поручил подготовить подробную информацию по каждому дому: сколько квартир уже продано, сколько средств вложили дольщики, сколько денег застройщик направил непосредственно на строительство и сколько необходимо для его завершения.

«Все дома будут достроены. Я сегодня не имею права из бюджета Пензенской области выделить финансовые средства — полмиллиарда рублей на достройку проблемных четырех или пяти домов. Но у нас есть варианты, есть закон Пензенской области, по которому мы сегодня идем и предлагаем более сильным компаниям, чтобы взяли на себя ответственность, достроили эти жилые дома. А мы им в свою очередь готовы выделить бесплатно землю, которая им тоже нужна для дальнейшего строительства многоэтажных жилых домов», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что перечень поручений, направленных на защиту прав дольщиков, утвердил президент. В частности, он предполагает в дальнейшем жесткий контроль за финансовым состоянием дел у застройщика. И, по словам губернатора, в Пензенской области это уже принято к исполнению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /