X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоспотребнадзор прокомментировал ЧП на дрожжевом заводе

13 ноября 2017 12:19

Роспотребнадзор прокомментировал ЧП на дрожжевом заводе




Роспотребнадзор Пензенской области прокомментировал ЧП на дрожжевом заводе. В минувшую пятницу там произошел хлопок, ударной волной выбило стекла, никто не пострадал.

По словам очевидцев, около полудня они слышали мощный хлопок. По соседству с объектом, на котором произошел взрыв, находится школа. По словам учеников, часть из них эвакуировали в расположенный неподалеку ДК имени Ф.Э. Дзержинского.

«На территории дрожжевого завода произошла разгерметизация емкости с аммиачной водой. Никто из сотрудников не пострадал. Разлива жидкости не было. Аварийно-спасательные работы не проводились, так как в них не было необходимости. На место происшествия выехала оперативная группа, в состав которой входили сотрудники управления Роспотребнадзора и специалисты центра гигиены и эпидемиологии. Для того, чтобы отобрать пробы воздуха на территории завода, на территории близлежащих жилых домов и учреждений. Было установлено, что предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе не превышена», — пояснила ГТРК «Пенза» пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Вера Быкова.

По ее словам, емкость с аммиачной водой дополнительно залили водой, ее герметичность восстановлена.

«Опасности для здоровья сотрудников и людей, которые проживают непосредственно в близости с дрожжевым заводом, нет», — добавила собеседница гостелерадиокомпании.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /