X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прокомментировали многочисленные нарушения в сфере школьного питания

13 ноября 2017 15:07

В Пензе прокомментировали многочисленные нарушения в сфере школьного питания




Пензенские прокуратура и Роспотребнадзор снова нашли многочисленные нарушения в школьной кухне. Речь о размерах порций и качестве питания.

Так, выяснилось, что во многих образовательных организациях Пензенского, Бессоновского и Нижнеломовского районов нарушались требования к порядку хранения продуктов. В одной из школ села Засечного надзорные органы обнаружили кисло-молочную продукцию с истекшим сроком годности. А в школе Бессоновского района и вовсе — запрещенные молочные продукты на основе растительных жиров.

«Выявлены многочисленные нарушения в сфере организации питания детей. К примеру, в одной из школ Белинского района масса каши на завтрак составляла 100 граммов, вместо положенных 150-200. Занижена была и порция гарниров в обед. В двух школах Башмаковского района фактическая выдача мяса составила 17,5 граммов вместо 77», — подчеркнула помощник прокурора Пензенской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Екатерина Шабурова.

Кроме того, специалисты обнаружили грубые нарушения санитарных норм в школах Пензенского, Нижнеломовского, Наровчатского, Кузнецкого, Колышлейского, Неверкинского и Лопатинского районов.

Всего внеплановая проверка прошла в 182 образовательных учреждениях. Надзорные службы обнаружили почти 300 нарушений в сфере детского питания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /