X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области нарушены сроки выдачи квартир детям-сиротам
13 ноября 2017 14:58

В Пензенской области нарушены сроки выдачи квартир детям-сиротам


Фото администрации города Пензы

Сроки обеспечения детей-сирот жильем были затянуты в Пензенской области. Так, из 207 человек, которые должны были получить квартиры в 2017 году, въехали в них всего 78.

«Ситуация с подобным затягиванием сроков недопустима. Вы работаете поверхностно, министры должны организовывать эту деятельность по муниципальным образованиям, а не отдавать всю ответственность главам районов и потом их «поджимать», — сказал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 13 ноября.

В 2017 году на приобретение квартир для сирот было заложено 208 млн. рублей. В настоящее время органами местного самоуправления Пензенской области заключены муниципальные контракты на приобретение или строительство 144 объектов, по 52 идут аукционы. В ближайшее время будут объявлены торги в Башмаковском, Бековском, Пензенском районах.

Глава региона также дал поручение учесть недоработки при планировании на 2018 год.

«Вы знаете всех, кто стоит в очереди на получение жилья, знаете объем средств на каждый район, надо уже сегодня выстраивать систему и смотреть какие в муниципальном образовании действуют строительные компании, какие есть жилые дома. Необходимо предоставить все жилые помещения, которые запланированы, закупая по возможности новое жилье — это создание достойных условий для проживания граждан, а также возможности для развития рынка жилья и поддержки строительного комплекса», – резюмировал Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /