X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области ищут послов Победы

13 ноября 2017 18:38

В Пензенской области ищут послов Победы




Отбор молодежи для обеспечения волонтерского сопровождения мероприятий, посвященных 75-летию празднования Победы в Сталинградской битве, продолжается в Пензенской области. Он проходит в рамках всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград».

В понедельник, 13 ноября, об этом рассказали на пресс-конференции в Доме молодежи и пояснили, что к участию приглашают молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. По итогам конкурса, 2 февраля будущего года, в Волгограде соберутся 200 лучших добровольцев страны. Они будут сопровождать официальные торжества.

«Я воевал на Сталинградском фронте с сентября 1942 года в качестве рядового сапера в армии, которой командовал тогда генерал-лейтенант Чуйков Василий Иванович, а начальником штаба этой армии — 62-я армия была — был пензенец, генерал-майор Крылов Николай Иванович», — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.

«Министерство образования Пензенской области, разумеется, на региональном уровне совместно с многофункциональным молодежным центром и нашим волонтерским корпусом «Волонтеры Победы» оказывает всяческую поддержку, содействие в участии в этом конкурсе пензенских ребят. И всех приглашаем к участию», — подчеркнул заместитель начальника управления профессионального образования и молодежной политики министерства образования Пензенской области Александр Бочкарев.

Организатор конкурса «Послы Победы» — всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Оно проводит его уже в третий раз. За это время восемь пензенцев стали послами Победы в Москве и Севастополе.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте волонтёрыпобеды.рф.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /