X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудница пензенского детсада Маргарита Ежова вошла в топ-10 воспитателей страны

13 ноября 2017 19:13

Сотрудница пензенского детсада Маргарита Ежова вошла в топ-10 воспитателей страны




Сотрудница пензенского детского сада №57 Маргарита Ежова вошла в топ-10 воспитателей страны. Она стала лауреатом всероссийского конкурса «Воспитатель года», финал которого прошел в Рязани. Теперь готова делиться опытом со своими коллегами со всего региона.

С детьми Маргарита Ежова говорит на одном языке, умеет подобрать ключик к каждому малышу и всегда оказывается рядом в нужный момент — когда необходимо помочь, поддержать, выслушать.

Коллеги рассказывают о Маргарите Ежовой исключительно хорошее. И не только потому, что инструктор по физукльтуре вошла в десятку лучших педагогов дошкольного образования. Маргарита работает в детском саду №57 со дня его основания — уже больше семи лет. И за все это время заслужила авторитет и у начальства, и у своих воспитанников.

За звание «Воспитателя года» боролись представители 75 регионов. С собой сотрудница пензенского детсада привезла багаж новых знаний и массу впечатлений.

«Наверное, наиболее сложное испытание было — публичный разговор. Живое общение с экспертом. Нам задавали вопросы, отвечать нужно было в прямом эфире, шла трансляция. Очень большая ответственность. Я знала, что за плечами стоит целый город, целая область. Все смотрели, волновались, поддерживали», — отметила инструктор по физической культуре детского сада №57 города Пензы Маргарита Ежова.

Участницам конкурса предстояло пройти немало испытаний: представить визитку, суметь провести занятие с совершенно незнакомыми детьми, организовать мастер-класс, достойно выступить с лекцией и не ударить в грязь лицом в ток-шоу со знаменитым телеведущим. Педагог в третьем поколении, Маргарита Ежова справилась со всеми заданиями. Но в итоге уступила звание лучшей хореографу из Орла.

Впрочем, для Пензенской области тот факт, что ее представительница вошла в топ-10 воспитателей страны, уже сам по себе — большое достижение.

«Для нас это действительно большая радость, потому что это, к сожалению, редкость для Пензенской области. И не потому что мы плохо готовим наших педагогов или у нас не очень хорошие педагоги. Просто конкуренция на уровне России — а это всероссийский конкурс — достаточно велика. Туда приезжают лучшие воспитатели России. Поэтому побороться с сильным противником — это всегда очень напряженно», — подчеркнула начальник управления развития общего образования министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

Маргариту Ежову ждет благодарность губернатора и памятный подарок. А ее педагогический опыт в областном министерстве образования намерены распространить в детских садах региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /