X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец незаконно хранил более 30 единиц оружия и боеприпасов

13 ноября 2017 17:33

Пензенец незаконно хранил более 30 единиц оружия и боеприпасов




Инспектор направления лицензионно-разрешительной работы отдела полиции Городищенского района Пензенской области осужден за незаконное приобретение и хранение оружия с использованием должностного положения.

«Подсудимый в течении двух лет совершил незаконное приобретение и хранение сданного гражданами огнестрельного оружия — газовых пистолетов, охотничьих ружей, карабинов, боеприпасов и тротиловых шашек. Более 30 единиц оружия злоумышленник незаконно хранил в своем доме, рабочем кабинете и личном автомобиле. Кроме того, используя свое служебное положение, с корыстной целью мужчина похитил сданное собственником на хранение в районный отдел полиции одноствольное самозарядное охотничье ружье 12 калибра модели «МЦ 21-12», а затем продал его за 5 тыс. рублей знакомому, на которого оформил незаконное разрешение на хранение и ношение данного ружья», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимому было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /