X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовый пензенский планетарий сохранит деревянный вид

14 ноября 2017 09:38

Новый пензенский планетарий сохранит деревянный вид


Пензенский планетарий

Концепция реконструкции планетария в парке имени В.Г. Белинского разработана в Пензе. Об этом мэр Виктор Кувайцев рассказал почетному гражданину города Ивану Балалаеву на встрече в понедельник, 13 ноября.

«Новый планетарий станет научно-познавательным центром, он будет оснащен современным оборудованием. При этом элементы нынешнего здания будут сохранены — деревянная обшивка, колонны входной группы, раскладка окон», — цитирует главу городской администрации его пресс-служба.

В настоящее время выделены средства на межевание, проектно-сметную документацию и инженерно-геодезические изыскания.

Как отметили в мэрии, бывшему директору ЦПКиО имени В.Г. Белинского, проработавшему в этой должности более 30 лет, Ивану Балалаеву проект понравился.

Иван Дмитриевич Балалаев родился в 1931 году в селе Мельситово Наровчатского района Пензенской области. С 1969 по 2000 года работал директором Центрального парка культуры и отдыха имени В. Г. Белинского в Пензе. С 2000 по 2001 года — заместителем директора парка, с 2001 по 2002 года заведовал планетарием.

Он является заслуженным работником культуры РСФСР, награжден орденами Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, медалями ВДНХ. Почетный гражданин города Пензы с 19 июня 1996 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /